Каталог статей

Главная » Статьи » Различная оздоровительная тематика » Практические советы

Что делать при упадке сил…
Моя бабушка, потомственная целительница, настоятельно рекомендовала истощенным больным и при общей слабости организма человека, следующие средства.

* Использование цельного овса посевного.

Предварительно готовится отвар овса. Используете чистый, не протравленный цельный овес с шелухой, промываете его в проточной воде, затем берете 1 стакан овса, заливаете двумя литрами очищенной воды и кипятите не менее часа. Процедить через слои марли, слить в стеклянную посуду, хранить в прохладном месте. Отвар пить по 100 мл в течение дня в 2-3 приема в течение не менее 2-3 месяцев. Можно сделать после этого 10-дневный перерыв, а затем при необходимости повторить курс.

Такой же отвар, но более калорийный, можно приготовить и с молоком. Равное количество отвара овса смешать с молоком и вновь прокипятить. В теплую жидкость смеси отвара овса и молока можно добавить 2-3 столовые ложки меда. Пить аналогично, как и в предыдущем рецепте.

* Использование отвара из пшеничных отрубей.

Приобрести в специализированном магазине пшеничные отруби, из которых можно приготовить витаминный и калорийный напиток. Взять 200 гр. отрубей, залить 1 литром кипящей воды и варить в течение не менее часа. Процедить и отжать весь отвар через сито или слои марли. Отвар пить по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до приема пищи в течение 2-3 месяцев. Можно сделать после этого 10-дневный перерыв, а затем при необходимости повторить курс.

Есть еще множество других эффективных, высококалорийных питательных, общеукрепляющих рецептов по профилактике и лечению больных при общей слабости и истощении, которые были уже раньше опубликованы в СМИ.

К примеру, во Франции мои родственники обязательно рекомендуют употреблять инжир, перенесшим тяжелое заболевание и истощенным больным. Применяются смеси сухофруктов из чернослива, кураги, изюма, инжира, грецких орехов и меда. Ранней весной рекомендуется заготавливать и применять соки из листьев одуванчика, подорожника, березовый сок. А пресловутое прекраснейшее варенье из цветов одуванчика, напоминающее мед по вкусовым качествам, запаху, внешнему виду.
Категория: Практические советы | Добавил: Донской_казак (27.12.2014)
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]