Каталог статей
Главная » Статьи » Интересные статьи с других сайтов |
http://narodnayamedicyna.ru/blog/43570695656/Lechebnyie-svoystva-prorosshey-pshenitsyi?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 В настоящее время в современных супермаркетах лежит огромное количество, так называемых, «прогрессивных» пищевых продуктов, которые захватывают рынок благодаря рекламе, вытесняя менее рекламируемые товары. Но люди, которые серьезно относятся к своему здоровью, по-прежнему выбирают натуральные продукты, качество которых проверенно временем. Среди этой категории людей и в наше время пророщенная пшеница пользуется огромной популярностью, пищевая ценность которой и лечебные свойства остаются вне конкуренции. С середины ХХ столетия появился отличный обычай – добавлять пшеничные ростки в ежедневный рацион питания. Результаты исследований, проведенных в то время, показали справедливость знаний наших предков об удивительных свойствах молодых ростков пшеницы. С тех пор пророщенные зерна пшеницы стали одним из элементов полезного и правильного питания. Ростки пшеницы используются как прекрасное средство от авитаминоза и в качестве повседневного питания - незамысловатого и доступного любому человеку. Наши предки готовили такие блюда, о которых вы, наверняка, слышали – праздничная кутья и рождественское сочиво. А известно ли вам, что для приготовления этих блюд традиционной славянской кухни использовались именно пророщенные зерна пшеницы?
Пшеничные отруби, получаемые при переработке твердой оболочки зерен, содержат огромное количество нерастворимой клетчатки. Клетчатка способствует процессам пищеварения. Попадая в организм человека, она впитывает в себя жидкость и набухает, стимулируя тем самым опорожнение кишечника. При прохождении по кишечнику она впитывает в себя скопившиеся в пищеварительном тракте токсины, шлаки и канцерогены. Поэтому прием в пищу пророщенной пшеницы может оказать посильную помощь людям, которые страдают от запоров.
Еще одним полезным свойством злака является следующее: попадая в организм человека, клетчатка начинает замедлять процесс усвоения липидов и углеводов. Так что всем желающим избавиться от излишнего веса можно порекомендовать принимать в пищу зерна пшеницы. К тому же, пророщенные зерна обладают отличными профилактическими свойствами от такого заболевания, как сахарный диабет. Употребление зерен пшеницы нормализует и восстанавливает работу нервной, сердечно-сосудистой и половой систем. Создает барьер от внешних инфекций, простудных заболеваний и вирусов, то есть повышает иммунную систему организма. При этом пшеница доступна всем и стоит она недорого. Зерна богаты витаминами и минералами, и поэтому вполне могут заменить овощи и фрукты, особенно в зимний период.
Зерна пшеницы рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня для того, чтобы не перегружать желудок на ночь. Для этих же целей перед применением пророщенные зерна необходимо пропустить через мясорубку или очень тщательно пережевывать их. 50-100 г пшеницы - вот суточная норма употребления. Проросшая пшеница: применение в кулинарии. В каком виде употреблять пшеницу, зависит исключительно от ваших кулинарных вкусов. Можно употреблять ее как обычную кашу, применять как добавку к выпечке, вторым блюдам, супам и к овощным салатам. Если размолоть пророщенные зерна пшеницы в кофемолке, то полученную муку можно использовать для приготовления теста, соуса, приправ и крема. Можно приготовить полезный кисель, богатый витаминами. Для этого необходимо добавить пшеницу в кипяченое молоко или воду. Высушенные ростки можно добавлять к всевозможным пастам из творога, мяса или сыра, майонеза. При этом необходимо помнить, что применение свежих зерен намного полезнее, чем высушенных. Применение в косметологии. Замечательные целебные свойства пшеницы применяются не только в кулинарии. Их очень широко используют в косметологии. Зерна пшеницы являются одной из главных составляющих при приготовлении различных масок. Противопоказания к применению. Прием пророщенных зерен пшеницы имеет некоторые ограничения. Не рекомендуется их употреблять в пищу людям, у которых имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, язва желудка и людям, страдающим от диареи. Также не рекомендуется употреблять детям до 12 лет, которые недавно перенесли какую-либо операцию. А всем остальным можно отойти от привычного рациона и добавить в него употребление пророщенных зерен пшеницы, тем самым сделать свой рацион более полезным и здоровым. Профилактические курсы употребления пшеницы рекомендуется проводить раз в год. Длительность курса составляет два месяца. Оптимальное время для прохождения курса - конец зимы или начало весны. Источник > http://www.allwomens.ru/12944-lechebnye-svoystva-prorosshey-pshenicy.html | |
Просмотров: 414 | |
Всего комментариев: 0 | |